Товарищество с ограниченной ответственностью

«Торговый Дом «ТИТАН»

Республика Казахстан, г.Караганда, ул.Четская 9д
Тел: 8 (7212) 97 21 05
Факс: 8 (7212) 43 71 06, 43 64 89.
e-mail: td-titan@mail.ru

Ограничения. Российский и мировой рынок стали- итоги недели (19-26 ноября 2017г.)

  Пасмурно и холодно за окном, такие же настроения преобладают сейчас и на российском рынке стали. Спрос на прокат упал и теперь наверняка уже не поднимется до весны, цены снижаются, тогда как в складских запасах осталось много дорогостоящего металла, поставленного в сентябре-октябре, инвестиционная активность низкая, из-за чего не растут заказы на стальную продукцию... Не ужас-ужас-ужас, как в 2015-2016 гг., но все равно приятного мало. Поэтому поводы для хоть какого-то оптимизма приходится искать буквально днем с огнем. Что же, попробуем.

  Есть хорошая новость из-за рубежа — в Китае пошли вверх цены на прокат и, как ни удивительно, на металлургическое сырье. Железная руда и коксующийся уголь достигли там наивысшего значения более чем за два месяца. Интересно, что это повышение произошло после того как в 28 городах страны (а по факту, вероятно, больше) 15 ноября вступили в силу сезонные ограничения на производство агломерата, чугуна, алюминия, цемента и еще ряда видов промышленной продукции, т. е. потребность в сырье по идее должна уменьшиться.

 Как сообщается, ограничения соблюдаются всеми, саботажников пока не замечено. Специалисты продолжают считать, во сколько обойдется китайской металлургической промышленности эта борьба за чистый (или хотя бы менее грязный) воздух. По различным данным, от 15-20 млн. до более 30 млн. т стали за ближайшие четыре месяца — до 15 марта.